Une cure d’oméga 3 pour une santé optimale

Vous avez certainement entendu parler des oméga 3, tant on vante leurs mérites. Pourtant, si on en trouve dans certains produits alimentaires, ils sont en quantité négligeable. Pour en extraire tous les bienfaits, il faut procéder selon certaines techniques, spécifiques à certains laboratoires. On vous explique tout sur les oméga 3

A quoi servent les oméga 3 ? 

Pour savoir à quoi servent les oméga 3, il faut dans un premier temps savoir d'où ils proviennent. Les oméga 3 sont extraits d'huile de chair de poissons issus des mers froides, contenant des EPA et DHA, ces derniers contribuant à favoriser un équilibre nerveux de qualité et aident à une vision de bonne qualité. Le DHA procède au bon développement infantile, notamment au niveau de la construction du cerveau. Couplé avec les EPA, ils contribuent à une meilleure santé cardiovasculaire. Ils sont vendus sous forme de gélules transparentes, contenant l'huile concentrée. Les acides gras contenus dans les oméga 3 sont présents dans l'organisme, mais ne sont pas suffisants pour répondre aux besoins de celui-ci et l'alimentation en contient trop peu. Il est donc essentiel de les prendre sous forme de complément alimentaire.

Une technique de pointe pour préserver les bienfaits des oméga 3 

Afin de restituer au mieux les bienfaits des oméga 3, il est important de nettoyer l'huile de poisson des graisses et cires naturellement présentes mais qui ne sont pas utiles pour la santé. Pour ce faire, on procède à la wintérisation, c'est-à-dire une filtration à froid qui élimine ce qui n'est pas essentiel, sans dénaturer les oméga 3. Ce procédé fait partie des normes très strictes édictées depuis quelques années pour les compléments alimentaires, afin de répondre aux besoins de personnes carencées et ayant besoin de compléments de qualité pour pallier ces manques de la façon la plus efficace possible, en bénéficiant des merveilles que prodigue la Nature, par le biais des plantes, des algues, ou des huiles.